Page 1 of 1

رس گُلے

Posted: Wed Sep 14, 2011 2:41 pm
by ھما
رس گُلے

مواد

750 مل دودھ
1 کپ چینی
1 بڑے چمچے میدا
1 جام پانی
الايچي
نيبو کا رس اور
گلابجل مرضی کے مطابق




طریقہ

ابلتے ہوئے دودھ میں نیبو کا رس ڈال کر پنیر بنا لیں.

پنیر میں میدا ملا کر خوب مسل لیں.

ایک دم ملائم ہونے پر چھوٹے چھوٹے گولے بنا لیں.

ایک پيالے چینی میں 1 جام پانی ملا کر پتلی چاشنی بنا لیں. گولے ڈال کر 10 منٹ تک ابالے. ہر دو منٹ بعد تھوڑا -- تھوڑا پانی اس ابلتے ہوئے چاشنی پر ڈالتے رہیں.

ٹھنڈا ہونے کو رکھیں.

گلابجل ملائیں.

ٹھنڈا ہونے پر فرج میں رکھیں.

ٹھنڈا ہی پروسیں
http://www.abhivyakti-hindi.org/rasoi/m ... sgulla.htm

Re: رس گُل لے

Posted: Wed Sep 14, 2011 2:53 pm
by پپو
چلو جی پہلے ہی بھوک لگی ہوئی اوپر سے رس گلے کا ذکر

شکریہ ہما جی "تو نئیں تے تیریاں یادیں سہیں ""

Re: رس گُلے

Posted: Wed Sep 14, 2011 3:38 pm
by رضی الدین قاضی
ھما wrote:رس گُلے

مواد

750 مل دودھ
1 کپ چینی
1 بڑے چمچے میدا
1 جام پانی
الايچي
نيبو کا رس اور
گلابجل مرضی کے مطابق




طریقہ

ابلتے ہوئے دودھ میں نیبو کا رس ڈال کر پنیر بنا لیں.

پنیر میں میدا ملا کر خوب مسل لیں.

ایک دم ملائم ہونے پر چھوٹے چھوٹے گولے بنا لیں.

ایک پيالے چینی میں 1 جام پانی ملا کر پتلی چاشنی بنا لیں. گولے ڈال کر 10 منٹ تک ابالے. ہر دو منٹ بعد تھوڑا -- تھوڑا پانی اس ابلتے ہوئے چاشنی پر ڈالتے رہیں.

ٹھنڈا ہونے کو رکھیں.

گلابجل ملائیں.

ٹھنڈا ہونے پر فرج میں رکھیں.

ٹھنڈا ہی پروسیں
http://www.abhivyakti-hindi.org/rasoi/m ... sgulla.htm

شکریہ ہما بہن
ایک اچھی ریسیپی کے لیئے

Re: رس گُلے

Posted: Wed Sep 14, 2011 4:23 pm
by اضواء
آپ کا بہت بہت شکریہ ;fl;ow;er; ;fl;ow;er;

Re: رس گُلے

Posted: Wed Sep 14, 2011 6:46 pm
by چاند بابو
[center]Image[/center]