برج ماكھن
Posted: Sat Aug 27, 2011 8:06 pm
برج ما کھن
ضروری مواد
دودھ -- 1 لیٹر (فل کریم)
دہی -- 1 مشترکہ چمچے
مصری -- 100 گرام
طریقہ
دودھ کو کسی بھاری تلے کے برتن میں ڈال کر گرم کرنے رکھ دیجیے اور ابال کر 3 / 4 رہنے تک گاڑا کر لیجیے. ابالے ہوئے دودھ کو پيالے میں نكاليے اور ٹھنڈا کریں جب دودھ اتنا گرم رہ جائے کہ آپ کی انگلی دودھ میں ڈالنے سے اس درجہ حرارت کو برداشت کر پائے. دودھ میں دہی ڈال دیجئے اور دودھ کو ڈھككر گرم جگہ پر رکھ دیجیے. 6-7 گھنٹے میں دودھ کا دہی جم جاتا ہے.
دہی کو موٹے سوتی کپڑے میں ڈال کر پانی نکلنے تک لٹکا کر ركھيے ، ہاتھ سے نچوڑ کر سارا پانی نکال دیجئے اور پھر سے لٹکا دیجئے ، 3-4 بار یہی عمل کریں. دہی میں پانی بالکل نہ رہے ، اس دہی کو آپ پلیٹ کے اوپر رکھ کر چكلے یا کسی بھاری چیز سے دبا کر رکھ دیجئے تاکہ بچا ہوا پانی نکل جائے. کپڑے سے جمع ہوا ماكھن نكاليے اور ہاتھ سے اےكسار کر لیجیے. مصری کو دردرا پیس لیجئے. ماكھن اور مصری کو اچھی طرح ملا لیجئے.
برج ماكھن کے لڈو بنا لیں. سب کو کھانے کے دیجیے آپ بھی كھايے.
ضروری مواد
دودھ -- 1 لیٹر (فل کریم)
دہی -- 1 مشترکہ چمچے
مصری -- 100 گرام
طریقہ
دودھ کو کسی بھاری تلے کے برتن میں ڈال کر گرم کرنے رکھ دیجیے اور ابال کر 3 / 4 رہنے تک گاڑا کر لیجیے. ابالے ہوئے دودھ کو پيالے میں نكاليے اور ٹھنڈا کریں جب دودھ اتنا گرم رہ جائے کہ آپ کی انگلی دودھ میں ڈالنے سے اس درجہ حرارت کو برداشت کر پائے. دودھ میں دہی ڈال دیجئے اور دودھ کو ڈھككر گرم جگہ پر رکھ دیجیے. 6-7 گھنٹے میں دودھ کا دہی جم جاتا ہے.
دہی کو موٹے سوتی کپڑے میں ڈال کر پانی نکلنے تک لٹکا کر ركھيے ، ہاتھ سے نچوڑ کر سارا پانی نکال دیجئے اور پھر سے لٹکا دیجئے ، 3-4 بار یہی عمل کریں. دہی میں پانی بالکل نہ رہے ، اس دہی کو آپ پلیٹ کے اوپر رکھ کر چكلے یا کسی بھاری چیز سے دبا کر رکھ دیجئے تاکہ بچا ہوا پانی نکل جائے. کپڑے سے جمع ہوا ماكھن نكاليے اور ہاتھ سے اےكسار کر لیجیے. مصری کو دردرا پیس لیجئے. ماكھن اور مصری کو اچھی طرح ملا لیجئے.
برج ماكھن کے لڈو بنا لیں. سب کو کھانے کے دیجیے آپ بھی كھايے.