Page 1 of 1

سويو کی کھیر

Posted: Sat Aug 27, 2011 7:57 pm
by ھما
سويو کی کھیر
ضروری مواد
سےوي 100گرام
گھی -- ایک ٹےبل سپون
دودھ -- 750 گرام
کاجو -- 20 (ایک کاجو کو 8 ٹکڑے کرتے ہوئے کاٹ لیں)
كسمس -- 25
مشترکہ الاچي -- 4-5
چینی -- 75 گرام
بادام -- 4 (باریک باریک لمبائی میں قطر لیجیے)

طریقہ
سويا (ورميسےلي) کا پیکٹ بازار سے لے آئیے. کڑھائی میں گھی ڈال کر گرم كريے. گھی میں سويا ڈال کر چمچے سے چلاتے ہوئے ، سست آگ پر ، براؤن ہونے تک بھونيے. گیس بند کر دیجئے ، سويا پلیٹ میں نکال کر ركھيے.

دودھ کو کسی موٹے تلے کے برتن میں ڈال کر گرم کرنے رکھ دیجیے. جب دودھ میں ابال آ جائے تو سويا دودھ میں ڈال کر چمچے سے چلاتے رهيے ، جب تک کہ دودھ پھر سے نہ ابلنے لگے. اب کٹے ہوئے کاجو چینی اور كسمس بھی ڈال دیجئے گیس دھیمی کر دیجیے.

سويا نرم ہو کھیلنے جائیں ، تب گیس بند کر دیجیے. (دودھ میں ابال آنے کے بعد 6-7 منٹ میں سويا کی کھیر بن کر تیار ہو جاتی ہے) کھیر میں الاچي پیس کر ملا دیجئے.

Image
سويو کی کھیر کو بال میں نكاليے. کترے ہوئے بادام اوپر سے ڈال کر سجايے. گرما گرم کھیر یا فریج میں ایکدم ٹھنڈا کرکے پروسيے. یہ دونوں ہی طرح سے اچھی لگتیں ہیں.

Re: سويو کی کھیر

Posted: Sat Aug 27, 2011 8:04 pm
by عتیق
:clap: :clap:

Re: سويو کی کھیر

Posted: Sun Aug 28, 2011 2:52 am
by اضواء
:clap: آپ کا شکریہ ;fl;ow;er;

Re: سويو کی کھیر

Posted: Sun Aug 28, 2011 9:17 am
by اعجازالحسینی
:clap: :clap: :clap: :clap: